当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 图片新闻>> 正文

学院组织到南昌洪都中医院考察学习党建和文化建设

编辑日期:2019-09-04 编辑: 阅读次数:

8月29日,学院党委委员、组织人事处处长朱银龙带队到南昌洪都中医院考查学习党建和文化建设,洪都中医院副院长舒伟携相关职能科室负责人陪同考察。

在门诊大厅,朱银龙一行参观了洪都中医院“一站式”党群健康服务中心和“四区三廊”(健康指导区、未病先防区、既病防变区、瘥后防复区和修身立德廊、正心养性廊、守望初心廊)的布局和功能,还参观了医院院史发展和本草植物园,听取了医院建筑文化、中医文化和党建文化的介绍。

参观结束后,双方举行座谈,并观看了医院建院60周年院庆宣传片。座谈时,双方就院史文化、党建文化的具体打造互换了心得。

舒伟认为做好党建工作,关键是抓好“四个相结合”:将加强党建与弘扬中医药文化相结合、将党性教育与学科建设相结合、将党员管理与服务群众相结合、将提升基层党组织的战斗力和提升健康服务能力相结合。

朱银龙表示南昌洪都中医院党建工作扎实,中医氛围浓厚,医院文化深厚,医院的“一站式”党群健康服务中心紧密结合医务人员的职业特点,将中医药文化、中华民族传统文化精髓、建筑艺术与党建文化融合,特色鲜明、亮点突出,党建文化的展示风格独树一帜。尤其是形式独特,构思巧妙。此次参观受益匪浅,针对我院党建工作的不足,回去之后一定要对照检查,借鉴医院党建工作的好思路,好方法,进一步明确今后党建的工作方向。

办公室副主任汪志好,部分支部党务工作者参加了考察学习。

(供稿:组织人事处/编辑:盛男/审核:刘少芳)