当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 图片新闻>> 正文

总结过去 立足现在 展望未来

我院召开2020年年终总结大会

编辑日期:2021-01-22 编辑: 阅读次数:

1月19日下午,我院在图书馆五楼报告厅召开2020年年终总结大会,总结2020年工作成绩,部署寒假工作和2021年重点工作。院领导谢瑞瑾、张兵、江锡富,督导员范有华,党委委员朱银龙、王叙德在主席台就座。党委副书记、副院长张红主持会议。全体教职工参加会议。

院党委书记谢瑞瑾围绕过去成绩怎么看、当前形势怎么判、今后工作怎么干三个方面发表讲话。他指出,2020年突如其来的新冠疫情,给学院的发展带来不小影响。通过全体教职工的不懈努力,疫情防控和事业发展均取得阶段性成效,学院发展进入新阶段。要学习弘扬伟大抗疫精神,今后面对任何困难时,都要展现坚定的信心和坚强的意志,战胜困难,突破发展。

谢瑞瑾指出,“十四五”时期是学院发展的重要机遇期,要进一步聚焦“健康安徽”建设,聚焦省内一流,主动打响全国知名度,在更高站位、更高层次上谋划推动学院未来五年发展。要抓住有利于事业发展的新机遇,积极应对新挑战,主动适应职业教育新变化,在变革中找到发展的先机。

谢瑞瑾强调,要全面加强党的建设,始终把政治建设摆在首位,坚持把意识形态工作摆在突出位置,持续抓严抓实党风廉政建设;要坚决落实立德树人根本任务,准确把握习近平总书记关于教育和卫生健康重要论述的科学内涵,把培育和践行社会主义核心价值观融入到课堂教学和社会实践教育中,进一步加强课程思政建设,加强师德师风建设,帮助学生扣好人生第一粒扣子;要共同打造爱与温暖的校园,形成人人担当、人人负责、人人尽责的良好氛围;要用务实的工作态度打造自信,发扬抗美援朝战斗英雄杨根思“三个不相信”精神,敢担当、抓落实;要做好常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实防控措施。

院长张兵全面总结了2020年学院主要工作与取得的成绩,对寒假工作进行了部署,并结合学院实际,提出2021年以及今后一段时期学院的发展思路。他指出,2020年学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对处置疫情,同步推进教育教学工作和职业教育,不断加强师资队伍建设、干部队伍建设、人才培养、社会服务和开放办学,改革附属医院运行方式,大力实施重点工程建设,积极谋划共建共享合作项目,顺利完成人才培养工作评估,校园文化丰富多彩,在加快推进高质量发展进程中砥砺奋进,学院各项事业发展迈上新台阶。

张兵指出,2021年是“十四五”开局之年,也是学院进入新发展阶段、攻坚新发展目标的起步之年。今年的重点工作提出了明确一个目标、开展两个行动、深化三项改革、办好四项实事。要明确把创建高水平应用型本科职业大学作为奋斗目标,制定好“十四五”发展规划;要开展提质培优行动、诊断与改进行动,强化教育教学的深度和厚度;要深化体制机制改革,优化调整机构设置和职能划分,加强院系二级管理,妥善解决附属医院遗留问题,建立学院主管、附属医院自主运营机制;要加强专任教师、思政课教师、辅导员队伍建设,推进委市共建、校区共建、专升本合作办学等重大合作战略,抓紧启动完成重点工程建设,主动承接面向社会人员的职业培训,做大做强职业培训项目。张兵还就近期重点工作提出要求。

大会号召,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定改革创新、开拓进取的发展理念,进一步解放思想、凝心聚力,坚决完成全年目标任务,为推动学院早日建成地方高水平应用型本科职业大学、服务“健康安徽”建设而努力奋斗。

张红在主持讲话中再次强调了疫情防控的重要性,要求全体教职工提高思想认识,做好个人防护,遵守各项规定,保持身心健康,过一个风清气正、健康平安的新春佳节。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)