扣好新生“第一粒扣子”——护理系开展入学教育

编辑日期:2020-10-19 编辑: 阅读次数:

为使新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习,2020年10月15日护理系在学院室内体育馆开展了护理系新生入学教育大会。

学院党委委员、护理系党总支书记、主任王叙德,学生处处长汪志好,培训部主任汪专胜,教务处副处长陈精华,总务处副处长吴中华,护理系副主任包友枝,保卫处陈俊老师受邀出席会议并讲话。会议由护理系党总支副书记、副主任吴丹丹主持。参加会议的还有护理系全体新生班级辅导员及2020级1000余名新同学。

会上,各职能部门负责同志为新同学介绍了学校教学管理、学生管理、实习就业、职业规划、后勤保障、安全保卫等方方面面的工作,并殷切希望新同学坚定理想信念,树立远大理想,增强主人翁意识,尽快适应环境,明确学习目标,合理规划大学生活。护理系副主任包友枝做了专业教育,介绍了护理专业和助产专业基本情况及学习要求,使同学们对自己的专业有更加深入的理解,学习目标更加明确。

护理系老生代表高职护1779班的王宇婷同学和新生代表高专护2002班杜博学分别发言,杜博学说:“听了老师们的介绍,我对护理专业有了更深更广的认识,我要根据老师所希望的,结合我自己的实际情况,认真做好学业和职业规划,争取让我的大学生活不留遗憾。”护理系副主任吴丹丹勉励她们:“良好的开端是成功的一半。希望同学们珍惜大学时光,在漫漫长路上脚踏实地,成为真正有实力的追梦人!让我们各自努力,在更高处相见!”

最后,学院党委委员、护理系党总支书记、主任王叙德介绍了属地池州、学院和护理系的基本情况,并对同学们提出了要求和期望,希望同学们要牢记习近平总书记对青年的寄语,“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”,希望同学们能够不断锤炼品德修为,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代大学生。

(供稿:申永刚/编辑:申永刚/审核:王叙德)