安徽卫生健康职业学院2020级新生军训动员大会隆重召开

编辑日期:2020-10-18 编辑:孙梦 阅读次数:

10月16日上午,安徽卫生健康职业学院2020年新生军训动员大会在学院体育馆举行,学院党委副书记、副院长张红、96711部队军训教官负责人林广、学院相关部门主要负责人出席会议,全院2500余名新生与辅导员、军训教官参加了大会。动员大会由学生处处长汪志好主持。

在同学们的期待中,汪志好宣布安徽卫生健康职业学院2020年新生军训动员大会正式开始。

张红指出,对大学生实施军训是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的要求,是在新时代军事战略方针和总体国家安全观的需要下,加强国防后备力量建设的重要战略举措。她希望同学们以饱满的精神状态投入到军训中去,要厚植爱国主义情怀,勇于磨炼、敢于摔打,培养积极向上的精神风貌和坚韧不屈的意志品质,取得思想作风和军训成果的双丰收。

96711部队军训负责人林广讲话,他指出,军训是大学生第一课,希望同学们能在思想上、行动上都要以军人的标准严格要求自己,用艰苦的付出和辛勤的汗水换取军训丰硕的成果,为今后的学生和生活打下坚实的基础。同时,他表示安徽卫生健康职业学院办学历史悠久,专业特色鲜明,全体承训教官将在科学组训施教的同时,将学院的好传统、好经验带回部队。

整个军训期间,院学生工作处安排的军训辅导员们,将全程陪伴在军训现场,见证学生的成长与蜕变的同时,将爱的关怀、爱的陪伴、爱的指导、爱的行动奉行到底,让新生们感受到学院老师们父母般浓浓的关爱。

本次军训动员大会点燃了同学们斗志昂扬完成军训任务的信心和决心。大会结束后,全体参训学生及教官立即投入到了紧张的训练中。恰同学少年,风华正茂,崭新的军装、一张张充满朝气的面孔,安徽卫生健康职业学院2020级莘莘学子们,将通过为期半月的军训,磨炼意志,强身健体,为开启新的成长阶段做好准备,为成为担当民族复兴大任的时代新人打好坚实的基础。