基础部召开2020/2021学年第一学期全体教师工作会议

编辑日期:2020-10-09 编辑: 阅读次数:

10月7日下午,基础部在教学楼210教室召开全体教师工作会议,会议由基础部主持工作副主任吴政主持,基础部党支部书记、副主任程进出席会议,全体教师参加会议。

吴政对调整后的基础部情况和各教研室组成情况进行了详细介绍。程进带领大家重点学习了师德师风建设的有关文件,高职院校课程思政建设工作,并向全体教师展示了课程思政的备课材料,并对评估材料的收集与整理工作提出要求。

会上,吴政就基础部有关工作做了详细部署并提出要求,具体涉及双基建设、教学质量考核、评先评优、职称评审、教学与科研工作等方面。

吴政强调,全体教师一要不忘立德树人初心,严守师德师风规范,提升自我,做幸福教师;二要将思政元素融入课程,用心钻研、潜心育人;三要按时按质完成评估材料的收集和整理工作;四要积极主动配合教研室主任做好“双基”建设工作,重视内涵建设;五要重视教师教学质量考核,切实做好同行听课、系部督导听课和公开课等工作;六要在完成日常教学与管理工作的同时,积极申报课题,关注学科发展的前沿动态,努力提高自己教研科研能力和教学业务水平。

本次会议,全体教师统一了思想认识,进一步激发了广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。明确了今后的工作中应自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高教育质量,为培养和造就基础扎实、有创新精神和实践能力的高技能应用型人才做出更大的贡献。

(供稿:基础部/编辑:葛亮/审核:吴政)