护理系开展“百千万”走访活动

编辑日期:2020-09-17 编辑: 阅读次数:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭困难学生情况,9月15日,护理系党总支书记、主任王叙德,党总支副书记、副主任吴丹丹以及辅导员葛亮、叶芳先后到池州市贵池区、青阳县、石台县走访慰问家庭困难学生。

走访过程中,走访教师们深入到受访的学生家中,详细询问其家庭情况以及面临的困难等,向每位困难学生家庭宣传国家的资助政策和学院的各项资助措施,与学生家长沟通学生在校表现,与家长、学生共同探讨接下来的学习生活安排,鼓励同学们坚定克服当前困难的信心和勇气,自强不息、刻苦学习,树立感恩意识,以优异的成绩回报家庭和社会。

通过走访,增进了师生感情,密切了家校联系,提高了学生资助工作的精准性和针对性,有助于进一步提升资助工作的育人成效。

(供稿:护理系吴丹丹/编辑:申永刚/审核:王叙德)