“医”路有你,“职”引未来——医学系举办2022级实习动员暨安全教育大会

编辑日期:2024-04-26 编辑: 阅读次数:

为落实立德树人根本任务,打造“立德树人,精医奉献”党建品牌,构建“三全育人”院系,扎实推进专业顶岗实习、就业、安全教育等各项工作。2023年4月24日,医学系召开2022级实习动员暨安全教育大会。会议由医学系团支部书记查彦恺主持,医学系主任潘淳、副主任余晨辉、实习就业秘书陈雅君、22级辅导员、班主任及医学系在校22级全体学生现场参加会议,双主体班级学生通过线上直播参加会议。

会议围绕安全、学习、工作、纪律等方面对学生提出具体要求。一是安全要求,学生要养成安全意识,提高自我安全防范能力,关注人身、财物、用火、用电、交通、网络安全等。二是学习上要做到“心到”“口到”“眼到”“耳到”“手到脚到”,不断提升临床逻辑思维能力及操作技能水平。三要及时转换角色,做到思想淬炼、实践锻炼、专业训练,将专业前二年所学知识运用于临床实践,着力提高专业服务能力。四是纪律要求,要严格遵守学院、实习单位的各项规定及制度,严格要求自己,弘扬 “笃学、尚能、精业、博爱”的校训精神。

会议对实习期间相关实习材料填写及参军入伍等做了详细介绍及周密部署;对提前做好执业助理医师资格考试做了动员。

此次实习动员暨安全教育大会,既是医学系落实立德树人根本任务的具体体现,也是抓好学生安全教育的重要环节,更是做细求职阶段的就业指导,引导学生科学规划职业生涯,进而实现更充分更高质量的就业的重要载体。医学系将充分发挥卫生健康类专业就业优势,统筹谋划,促进就业创业和职业指导与人才培养的融通,深化就业创业教育与专业教育教学的融合;实现 “四业”一体 “四链”联动。

(供稿:陈雅君/编辑:秦宽/审核:潘淳)