护理系开展学生资助“百千万”走访活动

编辑日期:2023-07-24 编辑: 阅读次数:

根据安徽省教育厅工作要求,切实关心和帮扶我院家庭经济困难学生,落实资助育人政策,护理系暑假期间扎实开展学生资助“百千万”走访活动。

7月21日,副院长王叙德、护理系副主任申永刚、辅导员程静一行前往铜陵市枞阳县走访慰问受资助学生家庭。

走访中,王叙德一行与学生家长进行亲切交谈,细致了解学生家庭经济情况,把国家的资助政策、政府的关怀、学校的关爱送到学生家里。向学生家长介绍了国家各项资助帮扶政策,留心询问他们的生活、学习处境,提出殷切梦想,激励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。 受访学生表示,会勤奋学习,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担,认真学习专业学识,不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会。受访学生家长对学院的走访关切深表谢意。

坚持开展困难生家访慰问活动,是学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。走访活动送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关切,更多的是精神上的激励,是践行资助育人的有力体现。

(供稿:程静/编辑:程茵茵/审核:陈晓玲)