欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 部门动态>> 正文

新闻中心

    重温红色记忆 赓续革命精神

    编辑日期:2022-07-08 编辑: 阅读次数:

    为缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续革命精神,进一步增强全体党员干部的党性观念和宗旨意识,推动党史学习教育工作取得实效,同时为了庆祝建党101周年,喜迎二十大,2022年7月7日,在学院统一组织下,附属医院和实训中心党支部的党员和入党积极分子一起前往东至木塔红军纪念馆参观学习,通过聆听革命故事、观看红色文物,进一步坚定理想信念、铭记红色历史。

    在纪念馆里,跟随着讲解员的介绍,大家仔细参观了“红色土地风雷激荡、红色军队烽火征程、红色政权旗帜高扬、红色基因绵延传承” 四大主题展厅,了解革命先烈的英雄事迹。土地革命时期,木塔乡是闽浙皖赣革命根据地的重点苏区之一。为开辟、创建革命根据地和保卫红色政权,方志敏、粟裕与寻淮洲三人领导的中国工农红军第十军、红七军团皖赣独立师等部队在这里热血奋战,先后有1000余名革命先烈的鲜血洒满了这块红色土地。一件件饱经沧桑的实物、一张张布满岁月痕迹的照片,生动彰显了革命先烈艰苦奋斗,不怕牺牲,不屈不挠的抗战精神。

    随后,在报告厅认真观看了专题片《东至红色记忆》,真切感人的历史镜头,呈现了一幅幅革命先烈艰苦卓绝斗争的波澜壮阔画卷,深深感动了在场的每一个人。

    参观结束后,同志们面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。这次参观东至木塔红军纪念馆,既重温了党史,学习了革命知识,又让心灵受到了一次洗礼,更加坚定了不忘初心跟党走的信念。今后,附院和实训中心党支部的全体党员和入党积极分子将以党建引领做好医院工作,齐心协力擘画附院“十四五”高质量发展美好蓝图,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    (供稿:汪奇/编辑:黄平萍/审核:费颐)