我处组织开展2022年禁毒宣传教育活动

编辑日期:2022-06-15 编辑:张贤 阅读次数:

为进一步加强学院毒品预防教育工作,提高广大青年学生识毒防毒意识和能力,根植“珍爱生命 远离毒品”“健康人生 绿色无毒”理念,动员广大师生积极参与禁毒斗争,根据《关于印发<全省禁毒宣传主题班会课活动方案>的通知》(皖禁毒办[2022]68号)文件要求,我处于2022年6月8日-15日组织全院师生开展禁毒宣传主题班会活动。本次主题班会以 “铭记历史 拒绝毒品”为主题,通过集中观看禁毒公益宣传短片《青春不是挥霍的筹码》《别让我“以为”变成“我后悔”》、全省禁毒“云知识”短视频大赛一等奖作品《无孔不入的第三代毒品》《逝去的幸福》、禁毒歌曲公益MV《生命》等,深入宣传毒品危害,特别是近年新出现的新型毒品,全面普及防范知识,切实提高了师生抵御毒品侵害的能力,实现“校园无毒品、学生不吸毒”目标,把安全工作切实落到实处,争创“和谐平安校园”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:保卫处/编辑:张贤/审核:方凯)