校企合作成功举办第一届口腔医学技术专业实践技能大赛

编辑日期:2022-05-27 编辑: 阅读次数:

为深化产教融合、校企合作,提升技术技能人才培养质量、推行口腔医学技术专业中国特色学徒制创新,服务安徽省“三地一区”建设。2022年5月12日~13日,医学系校企合作成功举办了第一届口腔医学技术专业实践技能大赛,大赛现场设在校企合作企业——合肥卓越义齿制作有限公司车间。

比赛分为两个项目:1:1右上颌中切牙石膏牙雕刻(雕刻时间为90分钟)及CAD设计上颌单冠全冠(设计时间为20分钟);比赛项目紧贴市场、紧贴产业、紧贴职业,融入口腔医学技术专业新技术、新工艺、新理念,充分考查了口腔医学技术专业学生的口腔数字化设计、牙齿雕刻、人文关怀等职业技术技能及职业综合素质。经过两天的激烈角逐,在1:1右上颌中切牙石膏牙雕刻项目比赛中,张思琦同学荣获一等奖,崔龙生、李明桧同学荣获二等奖,桑静婷、徐明珠、秦玲同学荣获三等奖;在CAD设计上颌单冠全冠比赛中,李明桧同学荣获一等

奖,梅雪婷、徐明珠同学荣获二等奖,刘薇、刑梦梦、崔龙生同学荣获三等奖。

此次比赛的成功举办是健全德技并修、工学结合的育人机制的重要体现,是提升学生的专业实践和创新能力、检验专业人才培养质量和效果的有效手段。今后,医学系将继续以学生专业实践技能大赛为抓手,不断检验教与学中的不足,促进学生职业综合素质、实践技能和创新能力全面提升,推进“三全育人”院系项目建设走深走实,助力医学系地方高水平特色专业群建设,服务地方经济社会发展。

(供稿:张逸/编辑:胡慧萍/审核:潘淳)