我处组织开展物业从业人员的消防培训及演练活动

编辑日期:2022-04-28 编辑:张贤 阅读次数:

为切实提高学院物业保安宿管等人员的消防安全意识和消防安全能力,保障学院正常工作和生活秩序,有效防止火灾发生和尽快将火灾扑灭,最大限度减少学院和师生生命财产损失,我院保卫处于2022年4月27日下午4时在1号学生公寓外对保安人员、宿舍管理人员、食堂超市等服务人员进行消防培训,具体的培训内容包括消防控制室值班人员(保安)的消防控制设备操作能力培训;保安人员、宿管人员等如何扑救初期火灾的培训;消防器材(灭火器、室内消防栓)的使用和现场操作。此次培训不仅增强了学院物业从业人员的消防知识、技能,而且进一步提高了应急灭火的能力,有利于建设平安稳定的校园。

(供稿:保卫处/编辑:张贤/审核:方凯)