医学系召开全系教师大会暨疫情防控专题视频会议

编辑日期:2022-03-23 编辑: 阅读次数:

为坚决贯彻落实上级工作部署,从严从紧科学高效做好近期疫情防控工作,守牢校园疫情防线,3月22日晚8点,医学系召开全系教职工大会暨疫情防控专题钉钉视频会议,本次会议由医学系潘淳主任主持,医学系党总支书记钱玲、副主任胡慧萍、余晨辉及医学系全体教师参加会议。

会上,潘淳教授传达了上级疫情防控工作会议精神,通报了学院研判校园疫情防控形势并作了工作部署。潘淳强调,疫情就是命令,防控就是责任。每位教职工要充分认识当前疫情点多、面广、频发的新特点,坚决扛起校园疫情防控责任,严格执行疫情防控政策,坚决落实疫情防控要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,摒除惰性心态,时刻保持“工作状态”,提高“防控效率”,从严从实从细落实校园各项疫情防控要求,坚决守牢校园疫情防线。

潘淳重点强调,系部全体教师与辅导员要转观念促发展,要转作风抓落实,要认真思考三个问题:“你对系部发展现状、将来发展路径、目标怎么看?”“结合自身岗位,落实落细工作职责,你怎么办?”“作为系部一员,各尽所能,各展所长,各尽其责,你今后打算怎么干?”要强化“作为”意识,增强“能为”本领,找准“善为”路径,创造“有为”业绩,助力医学系省级高水平特色专业群及教师教学创新团队建设,赋能省级“三全育人”院系中期检查与结题验收。

最后,大家纷纷表态,严格遵守学校疫情防控要求,落实各自职责,确保做到疫情防控常态化和开展线上线下教学教育活动及学生管理工作“两手抓”“两不误”。

(供稿:鲍佳敏/编辑:胡慧萍/审核:潘淳)