欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 部门动态>> 正文

新闻中心

    习近平主席二〇二二年新年贺词在护理系团员青年中引起热议

    编辑日期:2022-01-02 编辑: 阅读次数:


    新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。

    “让我们一起走向未来”,国家主席习近平发表2022年新年贺词,以殷切而深情的祝福,用温暖而深厚的力量,激励着无数中华儿女昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,在护理系广大团员青年中引发热烈反响。

    2021年12月31日晚,护理系广大青年学子通过网络平台观看直播,聆听习近平2022年新年贺词,1月2日,护理系团总支组织团学学生骨干再次集中学习了新年贺词,在全系青年学生中掀起了学习热潮。

    不负历史、不负时代、不负人民收看新年贺词时,护理系学生会主席曹仁杰同学对习近平主席这句话印象深刻。从志愿者到工程建设者,在疫情大考面前,每一个人都在坚守自己的岗位。他认为,作为青年一代,要敢于担当起祖国发展的重任,用自己的专业知识做好本职工作,把青春的热血融入祖国的建设中,不负时代和人民。

    常怀远虑、居安思危护理系学生会组织部部长喻静婷同学在收看了直播后,感慨万分。她表示,中华民族从来就常有忧患意识,即便风高浪急,只要我们坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把准方向,掌握好节奏,团结合作,中国定将乘风破浪,行稳致远!

    民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之聆听了习近平主席发表的新年贺词,护理系高职护1901班张鑫同学倍感振奋,他认为,习近平主席的话铿锵豪迈,让他深切感受到中国共产党的伟大与无私。作为新时代的青年大学生,惟有奋斗才能创造辉煌,惟有奋斗才不枉青春,惟有奋斗才不负时光

    不忘初心、方得始终高专助2001班团支书李若兰同学说:“在习主席的贺词中,我关注到了初心和使命。‘为人民谋幸福,为国家谋复兴’是中国共产党对全国人民做出的郑重承诺,激励着作为学的我们,只争朝夕不负韶华,担负时代重任”。

    “让我们一起向未来”,习近平主席的新年贺词令人鼓舞,催人奋发。护理系将继续深入学习习近平2022年新年贺词精神,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,继续奋斗、勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

                                                      (供稿:张浩然/编辑:程茵茵/审核:王叙德)