追寻沿江红色记忆,传承先辈革命精神

编辑日期:2021-06-18 编辑: 阅读次数:

为更好的把组织建设与教育引领结合起来,强化高校党组织的育人职责,发挥组织育人在三全育人中的重要作用,增强工作活力、促进工作创新,充分发挥基层党组织的联系服务、团结凝聚师生的桥梁纽带作用,把思想政治教育贯穿各项工作和活动,促进师生全面发展,将护理系三全育人工作走实走深,6月16日下午,护理系党总支全体党员前往中共沿江中心县委纪念馆参观学习,了解这片红色土地的革命历史,接受革命传统教育。

同志们在工作人员的引导下参观了展厅里“惨绝人寰”“熊熊烈火”“中流砥柱”“彪炳史册”“历史回眸”五个篇章,观看了沿江人民抗战的纪录片,重温了中共沿江中心县委领导沿江两岸军民进行浴血奋战、可歌可泣的革命斗争史。

在持续两个多小时的参观中,大家通过珍贵的文物,感人的照片,震撼的历史故事,内心都受到了极大的触动,深刻感受革命的艰辛与伟大。同志们重温了入党誓词,并纷纷表示要铭记历史,不忘初心、牢记使命,秉承先辈的革命精神,提振干事创业的精气神,为学院高质量发展作出新的贡献。

(供稿:桂晶晶/编辑:申永刚/审核:王叙德)