我院与淮南东方医院集团凤凰医院及长丰县人民医院签订医教协同合作办学协议

编辑日期:2021-06-18 编辑: 阅读次数:

6月16日至17日,淮南东方医院集团凤凰医院院长钱志刚一行及长丰县人民医院院长任佰玲一行分别来我院交流工作并签订医教协同合作办学协议。学院党委书记谢瑞瑾、学院副院长张红、教务处处长陈晓玲、医学系党总支书记钱玲、医学系主任潘淳、副主任王锦、附属医院院长费颐等参加了签约仪式。

谢瑞瑾、张红分别代表学院对两家医院一行人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的沿革、目前发展状况及未来的建设设想,希望双方能够以签订医教协同合作办学协议为契机,深化产教融合,工学结合,创新人才培养模式,实现教育链、人才链、产业链、岗位链无缝对接,培养符合基层医疗卫生岗位需求的高素质、适用型人才;探索规范在岗乡村医生培养培训体系,以乡村医生岗位胜任力的典型任务分解为知识及技能来设计课堂教学,进行模块化教学,实现“三教”改革,开展线上及线下混合式教学,打造乡村医生培养培训模式,建立乡村医生培养培训特色标准,出效果、出品牌、出口碑、出水平。

钱志刚和任佰玲分别介绍了凤凰医院及长丰县人民医院发展概况和为迎接临床医学专业医教协同班级的到来所做出的各项准备工作,坚持安全第一,全方位满足学生学习、生活及娱乐等各方面需要。他们还表示开展医教协同办学可充分发挥校企双方优势,既有利于提高人才培养质量,又有利于促进医院教科研水平、现代医院治理能力及水平的提升。

(供稿:任珺玮/编辑:桂亮/审核:潘淳)