加入收藏 | 学院首页
首页 > 专业设置 > 正文

医学美容技术专业介绍

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

学制:三年

层次:大专

主要课程:

美容应用解剖学、药理学、病理学、病原微生物与免疫学、美容皮肤科学、美容化妆品学、美容营养学、美容实用技术、药物美容学、美容外科及护理、中医美容学、服饰美学、美容机构经营与管理、美容心理学、化妆造型设计等专业课程。

教学模式:实施理实一体化教学,即教师边教边做,学生在教师的指导下,反复练习以达到技术的娴熟和要领的突破。学生在掌握了美容应用解剖学、药理学、病理学、美容营养学、美容皮肤科学、化妆品成份及功效等理论知识的基础上,对问题性皮肤进行诊断,再去实施相应的养护技术时,更能明白这些操作技术的原理和其能达到的效果,“知其然并知其所以然”,专业学习,成就专业人才。

实训中心:学院有理实一体化的高级美容实训中心与仿真体验室,室内有高级美容床、黑色综合治疗仪、皮肤分析仪、水氧美容仪、小气泡美容仪、OPT、腹包减肥仪、调Q激光美容仪、红蓝光美容仪、艾灸美容仪、各种彩妆、纹绣、美甲用物等,可以实施各类美容技术。

实习(校企合作):学生三年级在企业的实际岗位进行学习,提升操作技能和职业素养。学院在北京、上海、合肥、安庆等地有多个实习点供学生选择。

就业前景:医学美容技术专业培养具有医学美容基本知识和技能、并掌握中医美容技术的高素质、高技能应用型人才,成绩合格后可到各类美容机构从事美容高级技师、咨询师、美容顾问、美容导师、高级讲师等工作。随着时代的进步、社会的发展,人们的生活水平、生活质量不断提高,人们普遍追求高层次、高质量的美容技术,毕业生供不应求,我校该专业实习就业率100%,学生大多在北京、上海、深圳、合肥等地一些高端美容机构从事医美工作。

创新创业:当今社会重视人才,讲究创新,下一步,学院将建设医学美容技术专业的校企孵化基地,以基地为载体,提供各类软硬件支持,对医学美容技术专业学生进行创新创业指导,深化专业教学改革、强化专业能力、提升专业技能水平,为社会提供高质量合格人才。

Copyright © 2012 安徽卫生健康职业学院  All rights reserved.
地址:安徽省池州市教育园区学院路9号
联系电话:0566-3388559  3388596 邮编:247099