我院党委理论中心组学习会专题学习十九届五中全会精神

编辑日期:2020-11-30 编辑: 阅读次数:

11月24日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会专题学习研讨十九届五中全会精神。党委书记谢瑞瑾主持会议并讲话,院领导张兵、张红、江锡富,督导员范有华,党委委员朱银龙、王叙德出席会议。各党总支(党支部)书记、各部门主要负责人参加会议。

谢瑞瑾指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会重点研究“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。全院上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心,要将全会精神落实到实际工作当中,与推进各项重点工作结合起来。

谢瑞瑾强调,认识上要再提高。思想是行动的先导,全体同志要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习成果转化为工作实效,提高思想认知,改进工作作风,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来。在制度上要再完善。完善制度是贯彻落实党的教育方针的必然要求,同时也是推进学院高质量发展的重要保障。要立足学院实际,以人为本,努力形成更加公平、更加高效、更加温暖的制度体系,把制度优势更好地转化为治理效能,完成高水平建设、深化高质量服务、实现高标准治理。在能力上要再提升。能力提升是永恒的话题。面对新时代、新使命、新征程,我们要持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,敏于发现问题、善于分析问题、勇于解决问题,在历练中提升我们的能力,在前进中彰显我们的能力,以过硬的本领向党和人民交一份满意的答卷。在工作上要再落实。习近平总书记历来高度重视抓落实,多次强调“崇尚实干、狠抓落实”,我们要以习近平总书记关于抓落实重要论述为指导,立足全局、服务大局,履行岗位职责,防范矛盾风险,甘于在平凡的岗位上兢兢业业,甘愿在繁冗的工作上认认真真,推进各项工作向纵深突破,奋力书写学院高质量发展新篇章。

会上,党委副书记、院长张兵结合学习贯彻十九届五中全会精神,对学院学生管理、校园安全、校园文化和近期几项重点工作进行通报和部署。

与会同志认真学习领会党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,深入思考并结合工作实际进行充分交流发言。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)