我院召开党委会部署秋冬季校园疫情防控工作

编辑日期:2020-11-16 编辑: 阅读次数:

为贯彻落实11月11日省委教育工委、省教育厅全省教育系统冬季校园疫情防控视频会议精神,切实做好我院疫情防控工作,11月12日下午,我院召开党委会部署秋冬季校园疫情防控工作。党委书记谢瑞瑾主持会议并讲话,院领导张兵、张红、江锡富,督导员范有华,党委委员朱银龙、王叙德出席会议,各系部,各处室、中心,团委,医管办、国资办、教学质管办负责同志列席会议。

会议强调,要增强疫情防控意识,全院教职员工要认清防控形势,绷紧思想之弦,克服麻痹思想,继续严格按照《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》的要求,确保疫情防控各项工作抓细抓实抓到位;要加强校园管理,落实进出校园人员身份核验、测温工作,严禁校外无关车辆和人员进入校园;要加强师生健康管理,继续严格执行“晨午晚检”“日报告”“零报告”制度,精准掌握学生的健康状况和行程轨迹,做好师生健康状况监测和上报;要做好服务保障工作,严格食品安全卫生管理,做好学生生活保障和后勤服务工作,加强对校园公共场所(图书馆、学生宿舍、教学楼、办公楼等)的卫生清洁与通风消杀工作;要进一步压紧压实疫情防控责任,各部门要切实提高政治站位,不断增强责任意识和防范意识,压紧压实岗位责任,统筹做好常态化疫情防控各项工作,同时,加强疫情防控工作的监管和督查,确保校园安全和稳定,共同建立校园安全岛。

会议传达了省委书记李锦斌在全省疫情防控工作电视电话会议精神和全省教育系统冬季校园疫情防控视频会议精神。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)