我院召开安徽省十三五医改规划自评报告论证会

编辑日期:2020-09-15 编辑: 阅读次数:

2020年9月13日,学院党委书记谢瑞瑾牵头的安徽省“十三五”医改规划自评报告论证会在我院顺利召开,省卫生健康委体改处处长马玉龙主持会议。会议还邀请了安徽省卫生健康委员会、安徽医科大学卫生管理学院、部分市医改领导小组秘书处及医疗机构代表专家出席。

谢瑞瑾首先向与会专家表示欢迎与感谢。随后,课题组从自评报告起草过程、基本框架、主要内容等3个方面,重点就医改综合成效及主要目标实现情况、改革重点任务和保障措施落实完成情况、“十三五”医改的主要困难、问题与原因分析、“十四五”时期的机遇与挑战、下一步改革重点任务、几项具体建议等几项,向专家汇报了自评报告的相关内容。

与会专家一致对课题组所做的研究工作和取得的成果给予了高度肯定,同时,也提出了许多宝贵意见。例如,医改综合成效中突出安徽特色;全省医改典型案例可作为报告的附件内容;报告开头部分增加摘要内容;添加图表,增强报告的可读性;核实并增加最新数据,等等。

谢瑞瑾表示,各位专家提出的意见和建议既有宏观的思维考量,又有微观的操作方法。课题组成员将竭尽全力做好自评报告的修改工作,努力在规定时间内交出一份高质量的答卷。

最后,省卫生健康委体改处处长马玉龙做总结发言。他指出,做好安徽省“十三五”医改规划评估工作,是为了更好全面评估安徽省“十三五”医改规划总体目标实现情况,梳理、评估医改重点任务落实情况和各项目标实现情况,评价规划实施取得的进展,总结提炼改革成效和经验,发现关键领域和薄弱环节的重点难点问题,提出相关意见建议,为研究制定安徽省“十四五”医改规划提供参考借鉴。课题组对照国家、省关于开展“十三五”医改规划评估工作的相关要求,根据参会专家的意见进行修改,争取高质量完成安徽省“十三五”医改规划自评报告撰写任务。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)