理论武装铸信念 立足岗位作贡献

安徽卫生健康职业学院及时跟进学习习近平最新重要讲话

编辑日期:2020-09-14 编辑: 阅读次数:

9月10日上午,学院召开党委会及时跟进学习《习近平:不忘立德树人初心牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献》和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话。党委书记谢瑞瑾主持会议并讲话,院领导张兵、张红,督导员范有华,党委委员朱银龙、王叙德出席会议,各部门主要负责人参加会议。

会议指出,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的六个方面的重要启示。总书记的重要讲话饱含深情、振奋人心,为在亿万中华儿女勠力同心、奋勇向前凝聚强大精神力量。

会议强调,要始终牢记学院作为卫生健康类院校的责任和使命,创新方式提升学习效果,让理论学习入耳入心、参与决策、服务发展,成为一种责任和习惯。

会议要求,全体教师要及时跟进学习习近平总书记的重要讲话,深挖思政元素,推进思政课程与课程思政建设。一是勤学习,让学习氛围活起来。要多读新思想、能诵新理论,学深悟透总书记的重要讲话,将习近平总书记的重要讲话精神融进血液里,当总书记的好学生;二是重实践,让服务意识实起来。要深刻弄懂做实习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立为人民服务的思想,将人民至上的理念落实到服务师生的行动中,凝练学院精神,共话学院发展。三是勇担当,让岗位本领强起来。要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,在工作实践中寻找价值取向和努力方向,在岗位奉献中实现人生价值,不断探索学习成果与工作岗位和工作内容相结合的有效形式,不断适应新时代教育发展的需求。

会议还研究了其他事项。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)