我院召开党委理论学习中心组学习会传达学习全国教育大会精神

编辑日期:2018-10-08 编辑:学院办公室 阅读次数:

9月30日下午,我院召开党委理论学习中心组学习会,传达学习全国教育大会精神。院领导范有华、陈晓明、张红、江锡富出席会议,各部门负责人参加会议。

会议指出,这次全国教育大会,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,召开的一次具有里程碑意义的历史性会议。习近平总书记在大会上的重要讲话,充分体现了党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在各项事业中的基础性、先导性、全局性地位,对加快推进教育现代化、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。

会议强调,各部门要迅速掀起学习贯彻全国教育大会精神的热潮,既要全面、综合学习大会提出的各项工作要求,也要结合工作实际和学院发展现状展开深入学习,尤其是要结合学院专业建设、教育内涵建设、人才培养工作评估等方面深入学习贯彻,做到小切口、大讨论、深发展,为推动学院各项工作持续健康发展贡献力量,促使学习贯彻取得实实在在的成效。

会议还传达学习了宗教工作有关文件精神。组织人事处、教务处主要负责人在会上作交流发言。

(供稿:办公室/编辑:胡久丹/审核:刘少芳)