我院召开新学年校园安全工作会议

编辑日期:2018-09-29 编辑:学院办公室 阅读次数:

9月28日下午,我院在图书馆五楼报告厅召开2018/2019学年第一学期第一次校园安全工作会议。院领导范有华、陈晓明、张红、江锡富出席会议。会议由副院长张红主持。

院长陈晓明在会上作安全工作报告。他指出,刚刚过去的一学年,学院安全工作扎实有效,制度更加健全、管理更加规范、意识明显增强、能力显著提升,实现了安全工作“零事故”的目标。他强调,新学年学院安全工作责任更加重大,任务更加艰巨,必须一着不让地抓早、抓细、抓实、抓好,营造新学年良好的开端。陈晓明还对新学年学院安全工作提出了具体要求。

随后,院党委书记范有华作重要讲话。他指出,校园安全稳定是学院立校之基、发展之本。会议主要任务是贯彻落实习近平总书记关于维护高校稳定工作重要讲话精神以及中央、省委有关决策部署和要求,分析研判形势,安排部署新学期安全稳定各项工作。

范有华强调,要提高政治站位,准确把握形势,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;要突出问题导向,聚焦工作重点,切实落实安全稳定工作主要任务;要狠抓责任落实,从严从实推进,坚决确保安全稳定工作任务落地生根。范有华指出,必须以“安全稳定压倒一切,安全责任重于泰山”的思想引领学院安全稳定工作,进一步建立学院安全稳定工作管理的长效机制,不断提高学院安全稳定工作的管理水平,为学院新的发展提供安全稳定保障,做出更大的贡献。

张红在总结讲话中指出,与会人员要提高认识、强化教育、明确职责,把工作任务和措施落到实处;要强化责任意识,确保组织领导到位;要迅速传达会议精神,结合各自工作岗位和职责,按照会议要求,切实抓好贯彻落实。

会上,教务处、学生处、总务处、保卫处、医学技术系等部门负责人作交流发言。学院中层以上干部,全体辅导员、教研室主任、实验室管理员、安保人员以及相关部门人员参加会议。

(供稿、图片:保卫处 张贤/编辑:胡久丹/审核:刘少芳)