院党委书记谢瑞瑾调研医教协同教学工作

编辑日期:2019-04-16 编辑:学院办公室 阅读次数:

为加强医教融合,分段共育高职类医学卫生人才队伍,健全多元化办学格局,推动医院深度参与协同育人、建设具有辐射引领作用的高水平专业化医教融合实训基地,4月12日,安徽卫生健康职业学院党委书记谢瑞瑾带领办公室、护理系、健康服务系、医教协同办等部门相关负责同志前往芜湖市第二人民医院和皖南康复医院调研医教协同教学工作。 上午,芜湖市第二人民医院党委书记李广福、院长孙礼侠、副院长丁百静及有关处室负责同志热情接待了谢瑞瑾一行。该院护理部主任高国昀、辅导员姜美美介绍了2017年和2018年护理专业班级教学管理情况及学生学习状况,医院领导介绍了医院现有的办学条件和所承担的教学和培训任务,并对下一年度护理专业分段教育培养提出了意见和建议。

下午,在皖南康复医院科教科、神经康复科负责同志的陪同下,谢瑞瑾深入学生课堂和康复临床科室,了解学生学习上的需求和双方需要改进的地方,并与实习生进行了亲切的交谈,了解她们在医院的学习情况以及就业去向。随后院校双方召开座谈会,该院党委书记鲍建国、院长林丙来、副院长倪白云等参加座谈,双方就如何进一步联合开展科研及人员交流作了深入探讨、并提出打造康复专业临床-教学-科研一体化建设初步设想。

谢瑞瑾表示,学院要加强教学质量评估和跟踪,总结经验,在教学、科研等方面深化合作,探索更好的合作模式。要加强与医院的沟通交流,帮助解决实际问题,充分调动医院参与医教协同、医教融合的积极性和主动性,在总结提升中提炼特色,增强卫生健康职业教育吸引力,共谱医教融合双元育人新篇章。

(供稿:医教协同办/编辑:盛男/审核:刘少芳)