携手共建,同绘蓝图——我院召开9#学生公寓工程施工、监理、跟踪审计单位见面会

编辑日期:2024-04-23 编辑:杨蓉蓉 阅读次数:

4月18日,学院召开9#学生公寓工程施工、监理、跟踪审计单位见面会。学院副院长王叙德,纪委书记江锡富出席会议,财务处、保卫处、总务处相关部门负责人及施工单位池州森海建设工程有限公司、监理单位浙江致远工程管理有限公司、审计单位安徽中同项目管理有限公司项目负责人参加会议。总务处处长章新可主持会议。

会上,学院向各单位介绍了9#学生公寓工程项目概况。各单位项目负责人就项目建设工作安排作了表态发言,表示将以高度的责任感和使命感,严格履行主体责任,配备优秀项目团队,对项目精心组织、高水平建设,加强与各方协调配合,优质高效如期完成建设任务。

会议指出,9#学生公寓工程项目是事关学生安全,项目在结构安全、使用功能方面要求较高,各单位要给予高度重视,一定要落实落细施工各环节,严把质量关。在施工过程中,确保建筑质量和使用功能。同时,各单位要做到各环节程序合法、手续完备,建设廉洁工程。

会议强调,要高度重视,以人为本。新建9#学生公寓是一项解决学校迫切需求的重大项目,项目建设目标清晰明确,将于2024年年底实现竣工交付并投入使用。按照这一时间节点,施工单位等需要倒排工期,并充分考虑到在项目总经费控制的情况下,切切实实将“以学生为本”落实到相关工作中;要各尽其责,主动合作。学校各部门、施工、监理和跟踪审计等要恪守职责、相互把关、加强合作,审计、监理的部分工作要提前和施工单位做好沟通,合理安排工作,推进工作时要有超前意识,在确保工程质量的前提下,保障工程进度;要安全第一,廉洁高效。安全问题是学校、施工方都必须予以高度重视的。为确保安全,在施工各环节都要强化监管,监理、审计以及总务处要对施工方实行监管,施工方要严格责任落实到班组和工序。同时,项目实施过程要注重廉洁高效,严格执行各项纪律要求,严禁出现违规行为。

(供稿:总务处/编辑:杨蓉蓉/审核:章新可)