学院召开2024年3月份食品安全月调度会

编辑日期:2024-03-28 编辑:柯郎斌 阅读次数:

为进一步加强食品安全管理,严格落实“日管控、周排查、月调度”制度,增强食堂从业人员的食品安全意识。3月27日下午,学院组织召开2024年3月份食品安全月调度会议。院长张兵出席会议,副院长、食品安全总监王叙德主持会议,总务处和五个食堂食品安全管理人员参加会议。

会议听取了各食堂本月经营状况和前期督查组检查整改落实情况的汇报,随后总务处通报了本月食堂监管情况,并布置了下一阶段的食品安全工作重点。

会议就如何进一步提高食堂管理水平,保障校园食品安全,提出三点要求:一要坚决贯彻落实食品安全“四个最严”要求,全面压紧压实各方责任,切实保障我院全体师生的用餐安全;二是总务处要强化日常监管督查工作,聚焦突出问题,采取有力措施,消除校园食品安全风险隐患;三要畅通意见收集渠道,主动收集广大师生对食堂的意见建议并及时作出整改,不断提升服务质量,推动学院食品安全工作的全面发展。

会议强调,校园食品安全事关学生身体健康,不能有丝毫的闪失和懈怠,强调要牢固树立“食品安全责任大于天”的意识,高标准、高质量做好采购、加工制作和售卖环节中的每个细节。要加强服务质量的监督和价格的管控,以强有力的检查力度促进各项制度的落地生根,稳步提升学院食品安全工作,全力守护广大师生“舌尖上的安全”。

(供稿:总务处/编辑:柯郎斌/审核:王叙德、章新可)