躬耕教坛 强国有我——学院召开新入职教师座谈会

编辑日期:2023-09-11 编辑: 阅读次数:

为了帮助新入职教师更快了解学院、加快角色转变,找到归属感、认同感,9月8日下午,学院召开庆祝第39个教师节新入职教师座谈会。院长张兵,督导员范有华,党委副书记、副院长张红,纪委书记江锡富,副院长王叙德,党委委员、工会主席沈永康出席会议。2023年新入职的36名教师,各部门主要负责同志参加会议。座谈会由张红主持。

会上,新入职教师结合自身经历进行了简短的自我介绍,并对入职以来工作生活中方方面面的感想进行了发言,表示尽快适应在学院的工作与生活,尽快融入学院大家庭。

张兵院长代表学院领导及全院教职工对新入职教工表示欢迎,同时从历史较悠久、办学有基础、特色很鲜明、发展速度快、前景很广阔等五个方面深入介绍了学院情况。并对新入职师提出三点希望:一是认真学习习近平总书记关于教育和教师的重要论述。要自觉学好习近平新时代中国特色社会主义思想,上好入职第一课,在教学岗位上,自觉践行总书记对我们的各项要求。要进一步增强奉献精神,强化责任心和使命感,忠诚于教育事业。要有正确的教育观念,牢固树立以学生为中心的思想。二是加强师德师风建设。为师者,必须要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。应当“学为人师,行为世范”,在思想政治、道德品质、学识学风等方面以身作则,率先垂范,争做师德的表率、育人的楷模、教学的专家,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。三是刻苦钻研业务。教师是学问之师,扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是教师的基本素质,我们要潜心治学、苦练内功,树立终身学习的态度,与时俱进,不断汲取新知识,始终站在时代前列、知识前沿,实现自身的长远发展,引导学生走向未来。

(供稿:组织人事处/编辑:组织人事处/审核:汪专胜)