编辑日期:2023-06-01 编辑: 阅读次数:

5月30日下午,学院组织召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育读书班专题研讨会,院长张兵主持会议并讲话。党委领导班子成员张红、江锡富、王叙德、沈永康出席会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于卫生健康工作和教育工作的重要论述。沈永康、方龙山同志围绕“提高医学人才培养质量,办好人民满意的医学教育,打造社会服务上台阶”,结合学院实际,进行了研讨交流。

会议指出,社会和人民需要什么样的卫生健康事业?需要什么样的卫生健康教育?答案都在习近平总书记系列重要讲话里。我们要紧密结合本单位职能和行业特点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育与落实立德树人根本任务结合起来、与办好人民满意的教育结合起来、与学院中心工作结合起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,展现学院新担当新作为,为社会主义现代化强国建设提供人才支撑。

会议强调,习近平总书记指出:“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。”作为卫生健康类职业院校,在实际工作中要紧盯国家需要、地方需要和社会需要,加强专业体系建设,提高医药卫生人才培养数量和质量,将学习见行动、见成效。一方面要加强教师队伍建设。明确教师队伍建设的指导思想和目标任务,以强化教师思想政治素质和师德师风建设为首要任务,以提高教师专业素质能力为关键,遵循教育规律和教师成长规律 ,引培并举、以赛促教,推动教师队伍在“比学赶超”中持续强能力转作风,为提高人才培养质量、服务经济社会发展提供坚强的师资保障。另一方面要加强学生素质教育。我们有责任和义务把学生教育好、培养好,要时刻把学生放在第一位,全面关心学生的进步,既要有爱、又要有教,既要教知识、又要教做人,严肃校风校纪,完善学生管理机制,将压力传导到学生管理的“神经末梢”,在提高人才培养成效和水平中检验我们的学习成效。

(供稿:办公室/编辑:金杨/审核:刘少芳)