安徽卫生健康职业学院国庆坚守岗位备战迎新

编辑日期:2022-10-08 编辑: 阅读次数:

10月9日-10日是我院2022级新生开学的日子,为了热情细致、高效稳妥、安全有序地完成2022级新生入学报到工作,正当家家团圆、共享美好国庆假期时,安徽卫生健康职业学院教职工坚守在各自工作岗位上为迎新工作保驾护航。10月6日,学院高度重视,提前谋划、科学安排、精心组织,召开院长办公会专题研究迎新工作,全面部署开学迎新工作以及入学后的各项具体事宜,经过各部门通力合作,为迎接新生作了大量细致的准备工作,各项迎新准备工作陆续落实到位。

抓保障,全力保障迎新工作平稳有序。学院成立了2022年秋季学期迎新工作领导小组,主要负责全校迎新各项工作的组织、协调、督查与落实,真正做到明确分工,责任落实,确保迎新准备工作有条不紊地进行。对疫情防控、学生报到、学生住宿、校园就餐、校园环境和安全保卫等涉及新生的方方面面进行落实和复盘,确保迎新工作的平稳运行、安全有序。

抓质量,全力保障迎新工作高质高效。学院在新生报到前举行了2022年新生班级辅导员岗前培训,明确岗位责任,掌握工作技巧,遵守职业规范,强化服务意识,提升工作能力,帮助辅导员们在思想、学习和生活等方面更加准确的指导学生、关心学生,为全面做好迎新及新生教育管理工作,进一步提升师资队伍素质和能力,提升育人质量奠定了坚实的基础。

抓服务,全力保障迎新工作温暖周到。一言一行显温度,一点一滴见初心,学院紧锣密鼓地部署迎新各个环节,从清晨到日暮,从故乡到校园,每个时间、每个地点、每个任务,力求处处有温度、事事暖人心,努力为学生提供“热情、周到、便捷、有序”的一站式服务,以饱满的精神状态迎接新成员回家。

(供稿:办公室/编辑:金杨/审核:刘少芳)