学院领导走上讲台开展思政课教学

编辑日期:2021-12-06 编辑: 阅读次数:

近日,学院党委书记谢瑞瑾,院长张兵分别走进课堂,为学生讲授“形势与政策”课。

围绕“奋斗百年路启航新征程”“迈向更高质量的经济发展”“正确认识我国人口问题”“多边主义:世界发展的破局之策”等主题,院领导详细讲解了中国共产党伟大的建党精神、推动构建新发展格局、我国人口发展特点、践行多边主义的中国行动等方面内容。

课堂上,院领导结合当下时政热点,利用图片、视频等资料,向同学们展示了建党百年的光辉历程,在同学中引发热烈反响。大家纷纷表示,对当下社会形势有了更加深刻的认识与理解,并清楚地意识到青年一代肩负的历史责任与时代担当。

院领导走上讲台讲授“形势与政策”课,是学院深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的一项重要举措,有利于提升我院思想政治理论课的质量和水平。

(供稿:思政部/编辑:杨锐/审核:冯志华)