安徽医科大学潘莉莉教授来我院开展专题讲座

编辑日期:2021-10-26 编辑: 阅读次数:

10月22日,安徽医科大学公共卫生学院党委书记潘莉莉教授应邀来我院开展“管理自己,规划大学生涯”的专题讲座。讲座由教务处副处长饶文婷主持,2021级护理、药学专升本学生及部分新生代表200余人聆听了讲座。

潘莉莉教授围绕“研判形势,找准定位”、“了解自我,追求卓越”、“调试压力,扬帆起航”三个方面作了深入浅出的讲座,帮助同学们确定人生目标,制定阶段计划,及时评估调整。潘教授详细分析了当前就业形势,引导学生正确认识职业生涯规划的重要性,勉励学生在持续改进与动态完善中逐步实现自我价值建议。潘教授指出,压力是每个人生活中不可避免的存在,我们要学会释放压力,构建科学合理的应对压力机制,提升综合素养,增强自我效能,赢得精彩的人生。

本次讲座主题突出、内容丰富、条理清楚,既有理论阐述,又有案例分析,更有实践思考。在场的同学们纷纷表示从本次讲座中受益良多,更加明确大学生活的规划,对自己未来的道路有了更加坚定的目标。

(图文:教务处/编辑:张余权/审核:陈晓玲)