师生看“两会”,共话新征程——我院师生热议全国两会

编辑日期:2021-03-07 编辑: 阅读次数:

三月春意归,两会如期至。3月5日,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂开幕。为推动师生及时了解掌握会议精神以及国家的发展方向、方针政策,加深对“两会”精神的理解,提高师生政治站位、眼界及格局,学院积极组织师生收听收看了开幕会直播。师生们使用电脑、手机观看两会盛况开幕会,全神贯注聆听会议内容,结合自身学习、工作实际,热议“两会”动态。

党委委员、护理系主任王叙德教授表示,通过收看十三届人大四次会议开幕实况,聆听李克强总理所作的政府工作报告,对于十三五经济社会发展所取得的新的历史性成就感到无比振奋,对于十四五“经济社会发展主要目标和重大任务更是信心百倍。作为一名教育工作者,一定要认真学习贯彻全国“两会”精神,自觉把“两会”精神落实到工作实践中,坚持立德树人,持续提升教育教学质量,为推进卫生健康和教育事业高质量发展做出更大的贡献。

医学系专职辅导员倪春表示,本次报告让我们青年一代的教育工作者欢欣鼓舞,作为一名医学院校的辅导员我倍感自豪和激动,也感到身上使命的光荣和伟大。在今后的工作中,我将直面社会责任,立足本职岗位,做好学生思想的引领工作,加强大学生的爱国主义教育,引导学生增强勇担民族复兴的责任感和使命感,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量,在平凡的岗位上成就不平凡的人生梦想。

医疗卫生技术系2020级眼视光专业学生赵妍表示,聆听了李克强总理的政府工作报告后,我深刻感受到党和国家对我们大学生就业工作的关心和关注,作为一名医学院校学生,我们一定会牢记初心使命,坚持为人民服务的宗旨,为社会发展贡献自我积极力量。