我院成功举办第十五届“文津图书奖”获奖图书巡展等系列活动

编辑日期:2020-12-11 编辑: 阅读次数:

12月9日下午,我院图文信息中心与池州市图书馆在学院图书馆楼前广场联合举办第十五届“文津图书奖”专题展览活动。“文津图书奖”设立于2004年,是由国家图书馆发起,全国图书馆界共同参与的公益性图书评奖活动。

此次巡展以展板的形式图文并茂地向读者展示了《这里是中国》《雪山上的达娃》《五千年良渚王国》等获奖图书;同时详细介绍了第十五届“文津图书奖”总序、大事记、简介以及历届参评介绍等。

活动现场,同学们在了解获奖图书和“文津图书奖”相关信息的同时,还积极扫码关注池州市图书馆公众号、线上参与“你选书、我买单”征集活动,对图书馆的发展和建设提出意见建议。活动还吸引了大批教职工的热情参与,既开阔了师生的知识视野,丰富了校园文化生活,也能激发学生对阅读的兴趣和热情,在轻松的氛围下将优秀文化传播展示给更多师生。

本次活动是我院图文信息中心与池州市图书馆联合举办的系列活动之一,图文信息中心将继续与池州市公共图书馆开展多层面深度合作,丰富校园文化生活,营造良好的读书氛围。

(供稿:图文信息中心/编辑:周永涛/审核:费颐)