欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 通知公告>> 正文

新闻中心

    安徽卫生健康职业学院关于2022年公开招聘考试笔试的通知

    编辑日期:2022-06-17 编辑: 阅读次数:

    根据《安徽卫生健康职业学院2022年公开招聘计划公告》,我院已对报考各岗位的考生的报名资格进行了初审,现将笔试相关要求通知如下:

    一、笔试方式

    因受疫情影响,本次招聘考试笔试采用线上的方式进行,考生须准备两部可上网的智能手机进入考试平台(超星学习通)参加考试,其中一部用于答题,另一部用于监控考生答题环境。未参加笔试的考生视为放弃本次招聘考试。

    二、笔试人员

    通过资格初审的考生。近期请各位考生关注报名表中登记的手机号接收的笔试短信通知并准时参加笔试考试。

    三、笔试时间

    2022年6月28日下午14:30-16:00

    四、笔试内容

    公共基础知识(单选题、多选题),总分100分。考试大纲见附件。

    五、笔试要求

    1.考生须在安静封闭的考试环境中进行考试。

    2.考生在开考前10分钟进入平台并手持手机向监考老师展示考场环境(包括桌面空白草稿纸)无书籍,确保考试全程无其他人员(含声音)。

    3.考试全程须在视频监控下进行,没有开启手机考试监控录制系统或者无故中断者视为放弃考试。

    4.考生和试卷全程均不得离开考场监控画面,其他任何人不得在考试过程中进入考场。

    5.开考15分钟后不得进入考试平台,考试过程中严禁切屏。

    如出现以上行为,一经发现,取消笔试成绩。

    附件:《公共基础知识考试大纲》

    安徽卫生健康职业学院

    2022年6月17日



    附件

    公共基础知识考试大纲

    一、政治基础知识。

    主要考查应试者对中国特色社会主义理论体系形成、发展过程及主要内容的理解和运用。主要包括:了解中国共产党的历史和党的建设理论;正确认识毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;了解中国共产党建立社会主义的斗争及中国共产党探索中国特色社会主义道路的历程;掌握中国特色社会主义理论体系的形成、发展及特色;理解党的十九大和十九届五中、六中全会精神。

    二、法律基础知识。

    主要考查应试者对法学的基本理论、我国法律基础知识的了解以及法律在生活中的实际运用能力。主要包括:正确认识我国国家性质、经济制度、国家结构形式、公民的基本权利和义务以及国家机构;熟悉行政法、民法、刑法、劳动法的基本概念和基本原则,理解行政法律关系、民事法律关系、刑事法律关系、劳动法律关系等,了解常见犯罪种类、特点与刑罚种类、裁量,理解劳动合同的订立、生效、履行、变更、终止和解除等。

    三、经济学知识。

    主要考查应试者对市场经济基本原理、社会主义市场经济体系等内容的理解和运用。主要包括:了解市场经济、社会主义市场经济的含义及特征;正确认识社会主义市场经济的政府宏观调控体系。

    四、公民道德建设。

    主要考查应试者对公民道德、社会公德、职业道德、家庭美德的认识理解及应试人员的基本道德素质和修养。主要包括:了解道德的含义、特征及作用,理解把握公民道德建设的重要性和主要内容,正确理解社会主义核心价值观,了解社会公德、职业道德、家庭美德的含义、特点及其主要内容。

    五、科技基础知识。

    主要考查应试者对国内和当今世界的科技动态和科技信息常识的了解情况。主要包括:信息科学技术、生物技术、能源科学技术、空间技术、农业高科技等新技术的基本特点、作用及发展趋势。

    六、文史常识。

    主要考察应试者对世界历史、中国历史的发展、变迁,历史上发生的重大事件的理解认识及中外文学常识。

    七、公文写作。

    主要考察应试者对公文的掌握。主要包括:公文含义、特点、种类、作用、格式规范;公文的构成要素、写作要求以及常用公文的撰写;公文处理的概念、基本任务、基本原则,收文、发文处理的程序和方法,办毕公文的处置。

    八、国情、省情。

    主要考查应试者对我国及我省的地理历史、人文社会、政治经济等基本概况的了解。