当前位置: 学院首页>> 重要转载>> 正文

重要转载

【池州新闻联播】全国首个省级全生命周期卫生健康职业教育联盟在池成立

编辑日期:2022-06-29 编辑: 阅读次数:

6月26日,安徽省全生命周期卫生健康职业教育联盟在安徽卫生健康职业学院举行成立大会。省卫生健康委主任陶仪声、一级巡视员高俊文,省教育厅二级巡视员汤仲胜,池州市副市长曹霞,联盟理事长单位、安徽卫生健康职业学院院长张兵等出席成立大会。

陶仪声指出,安徽卫生健康职业学院是省卫生健康委直属高校,为我省各级医疗卫生机构和健康产业企业培养了大量人才。成立卫生健康职业教育联盟,是集聚卫生健康职业教育办学资源的有效手段,标志着我省探索卫生健康职业教育集团化集约发展迈出了坚实的一步,对于加快构建现代化卫生健康职业教育体系,促进我省卫生健康职业教育高质量发展,将起到积极助推作用。

陶仪声强调,省卫生健康委将全力支持安徽卫生健康职业学院及卫生健康职业教育联盟做大做强。要强化合作意识,建立开放办学机制,加强联盟自身建设,发挥各方资源优势,把联盟建设好、发展好,为我省卫生健康人才培养和职业教育改革创新再立新功。

曹霞对安徽省全生命周期卫生健康职业教育联盟的揭牌成立表示祝贺。曹霞表示,近年来,安徽卫生健康职业学院紧紧围绕健康中国、健康安徽建设,立足池州发展定位,发挥自身专业优势,为池州健康医疗养老等新兴产业发展输送了大量优秀人才,有效发挥了高校服务区域经济社会发展作用,为联盟的成立奠定了坚实基础。池州将全力支持、积极参与联盟的各项工作,充分利用好平台,奋力实现跨越式高质量发展,为加快建设现代化美好安徽贡献池州力量。

张兵在成立大会上作《安徽省全生命周期卫生健康职业教育联盟发展报告》。