当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 图片新闻>> 正文

我院举行“升国旗、唱国歌”仪式

编辑日期:2019-09-30 编辑: 阅读次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响奋进新时代的青春旋律,9月30日下午,我院隆重举行庆祝新中国成立70周年“升国旗、唱国歌”仪式。院党委书记谢瑞瑾,党委副书记、副院长张红,纪委书记江锡富,督导员范有华,党委委员、组织人事处处长朱银龙,党委委员、医学技术系主任王叙德出席仪式。学院各部门主要负责人,教师代表,全体学生参加仪式。

下午14时,体育场上空晴空万里。院领导、各部门主要负责人统一身着正装,党员佩戴党员徽章,列成整齐方阵;3000余名全体在校师生,排成一列列整齐的队伍,分列在国旗台两侧;学生会国旗护卫队队员身着军绿色军装,扛着鲜艳的五星红旗,庄严地面向国旗台站立。当主持人宣布升旗仪式正式开始后,国旗护卫队三名队员迈着稳健的步伐,昂首阔步走向国旗台,随着国歌声的响起,全体师生立正、行注目礼,面对鲜艳的五星红旗,激情满怀、齐声高唱中华人民共和国国歌,用嘹亮的歌声为祖国祝福。五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,象征着中华民族由贫弱到富强、从一穷二白到世界舞台中央的历史征程。

今年是新中国成立70周年,我院举行全体师生升国旗仪式,旨在引导广大师生积极参与到爱国主义主题教育活动中,激发师生爱国情、实践报国行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)