当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 图片新闻>> 正文

121名老校友“回家”看望母校

编辑日期:2019-09-23 编辑: 阅读次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月21日上午,我院迎来64届121位老校友回校欢聚活动。

周六的上午,微风和煦,暖阳高照。阔别母校已经半个多世纪的121位老校友,年逾古稀但精神矍,从全国各地专程汇聚母校,共叙同窗情谊,喜看母校发展。学院党委书记谢瑞瑾,党委委员、组织人事处处长朱银龙热情接待了来访的老校友,并陪同他们参观了校园,向老校友们介绍了学院的历史、发展、现状等情况。老校友们追忆峥嵘岁月,对比母校的旧貌新颜,切身感受母校巨大的变化,为母校的蓬勃发展感到由衷的欣慰和自豪。

谢瑞瑾在校友返校纪念会上指出,母校走过93年的历程中,培养了一大批医疗卫生行业人才,为全省乃至全国的卫生健康事业发展做出了卓越贡献。广大校友是母校宝贵的精神财富,更是母校的荣誉与骄傲!他诚挚希望各位校友一如既往关心母校发展,积极建言献策。他衷心祝愿各位校友健康长寿、阖家幸福。

纪念会上,校友代表饱含深情地回顾了在校学习的时光和毕业后的工作生活历程,引得大家感慨万分。校友们说,如今的美好生活,要感谢当年母校的辛勤栽培,感谢老师的辛勤教育。校友陈克玖还赋诗《九月》送给母校和老师,他深情地表白让在场的校友热泪盈眶。老校友、剧作家丁以能还向母校献上自己的作品《丁丁游记》《浮云也精彩》,全体校友为母校赠送了题字铁画,表达了对母校的感恩之情。

纪念会最后,全体校友手执国旗齐唱《歌唱祖国》,向新中国成立70周年献礼。

据悉,该批校友当年在校时主要学习医疗、护理、助产等专业知识,毕业后被分配到省内外医疗卫生战线,他们将毕生所学投入到祖国各地的生产和发展中,为国家卫生健康事业奉献了自己最好的青春年华,得到社会的高度认可。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)