当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 图片新闻>> 正文

我院与欧普康视科技股份有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在合肥举行

编辑日期:2021-12-13 编辑: 阅读次数:

12月10日,我院与欧普康视科技股份有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在欧普康视科技股份有限公司总部举行。学院院长张兵、督导员范有华,欧普康视科技股份有限公司董事长、总经理陶悦群,副总经理、专业事务管理中心总监董国欣出席仪式。学院办公室、医疗卫生技术系主要负责人及欧普康视科技股份有限公司相关负责人参加仪式。

签约仪式中,张兵、陶悦群分别致辞。

张兵介绍了学院的发展历程、办学特色和专业建设等情况。他指出,欧普康视是专业于眼健康和近视防控技术与服务的高新技术企业,此次签约后,通过双方共同努力,必将推动产教研一体化发展,提升人才培养质量,为企业发展提供人才支撑,同时必将为我院学生实习、实训、就业提供更大空间。希望在今后的合作中双方共同探索校企合作新路径,构建产教融合新模式,共同为社会培养更多高质量技术技能型人才。

陶悦群介绍了欧普康视科技股份有限公司发展情况。他表示,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校和企业共赢的合作模式。加强学校与企业的合作,双方互相支持、互相渗透、优势互补、资源互用、利益共享,是实现高校教育及企业管理现代化、提升企业活力、培养高质量技术技能型人才的重要途径。陶悦群希望双方深入交流,共同促进眼科的发展,更好地造福社会。

签约前,张兵一行参观了安徽医科大学康视眼科医院、欧普康视近视防控科普体验馆及欧普康视眼视光技术培训学校。签约仪式上,张兵、陶悦群等领导共同为“安徽卫生健康职业学院实习就业基地” “欧普康视科技股份有限公司人才培养基地”揭牌。

据悉,欧普康视科技股份有限公司是一家致力于眼健康和近视防控技术与服务的高新技术企业,主营业务包括眼视光产品及相关配套产品的研发、生产、销售以及眼视光技术服务两大板块,先后获得安徽省医药质量管理奖,入选合肥市首批“科技小巨人培育企业”,通过国家高新技术企业认证,规模在全球硬镜生产企业中领先。

(供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)