安徽卫生健康职业学院成功举办第二届“说课”大赛

编辑日期:2020-10-22 编辑: 阅读次数:

为促进我院教师深入开展课程改革,提高教师课程开发、设计与实施能力,深化教学方法和手段改革,进一步提高我院教师教学水平和教学技能。10月20日、21日,学院第二届“说课”大赛在图书馆学术报告厅举行,学院常委王叙德出席大赛并讲话。学院各专业带头人、骨干教师、教研室主任、青年教师参加了观摩学习。

IMG_9950_副本

本次大赛由教务处主办,参赛选手由各系部选拔推荐。19位参赛教师从课程架构、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色以及教学反思与改革等多个方面阐述了课堂的设计,说课过程中表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和富有特色的教学设计。

IMG_9985

经过激烈的角逐,最终护理系教师方淑嘉获得学院第一届说课大赛一等奖,基础部教师潮家佳、健康服务系教师陈玉飞获得二等奖,基础部教师刘文秀、秦莹,护理系教师陈玉霞获得三等奖。

IMG_0189_副本

说课比赛,以说促教,以赛促学,激发广大教师学习和进步的动力,提升教师教学能力和水平,促进了教师之间的教学交流,加强了师资队伍建设,为提高人才培养质量奠定了基础。