眼视光专业校企合作谱新篇

编辑日期:2020-09-07 编辑: 阅读次数:

为夯实专业建设,深化校企合作,9月3日,健康服务系党总支书记、眼视光专业带头人桂平教授一行赴池州爱尔眼科医院同行业企业兼职教师进行专业核心课教学研讨。系教学秘书、教研室主任孙礼氓,眼视光专业教师刘明丽、吴晓等参加交流。

爱尔眼科集团CEO王传印对校企深度合作表示极大的关注和最大的支持。铜陵爱尔眼科医院院长黄志强,池州爱尔眼科医院院长陈祥雷、科教科主任童晓陆,铜陵爱尔小儿眼科主任王莉勇、视光部主任赵翔宇,池州爱尔视光部主任史俊等行业企业兼职教师一同进行了专业建设研讨。

双方就师资队伍培养,专业实训室建设,教学大纲、教学计划、教学进程、教材选用、学情分析等课程建设展开了热烈讨论。大家一致认为,教育必须首先解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,专业课教学要以大纲为依据,以教材为蓝本,在了解学生的基础上,结合行业发展,科学培养眼视光专业人才。

桂平一行还饶有兴趣地参观了眼科医院视光中心、特检设备区和屈光手术区。

(供稿:健康服务系/编辑:孙礼氓、吴晓/审核:桂平)