健康服务系党总支召开线上全体党员大会

编辑日期:2020-04-14 编辑: 阅读次数:

4月14日,健康服务系党总支通过视频召开全体党员大会,党总支书记郭雁主持会议。会议强调疫情期间各项党务工作可以采用网络方式进行,当前新冠肺炎防疫进入新阶段,各支部要积极落实党建工作,抓好党建工作指导教育教学工作,确保各项工作任务贯彻落实。

会上党总支副书记潘淳教授给全体党员详细解读了“双高背景下健康养老服务类专业群建设”。潘淳指出现在社会需要大量的技能型、应用型、复合型人才,我们要将学生培养成社会需要的人才,作为健康服务类和基础学科的教师,尤其是新进教师要加强学习,提高专业本领,积极参与创新团队建设,参与到专业建设和科研活动中。

第二支部书记陈精华面向全体成员上了一堂主题为“疫情防控做表率,践行初心担使命”的党课。陈精华表示这次新冠肺炎疫情来势汹汹,在党中央的领导下,全国人民万众一心、众志成城,共同打响疫情防控阻击战,经过两个多月的努力,疫情基本得到控制,人民恢复正常生活,复工复产也在进行中。这次战“疫”凸显了有中国特色社会主义制度的优势,也彰显了中国传统文化中团结奋进的力量,中国也必将为世界人民作出更大的贡献。

通过此次全体党员大会,党建工作与业务工作得到了进一步结合,增强了全体党员的凝聚力和战斗力。大家表示作为新时代的党员,作为一名人民教师,不仅要脚踏实地做好本职工作、服务好人民,更要继承和发扬我党艰苦奋斗精神,不断学习,逐梦前行,为党的事业奋斗终身。

(供稿:健康服务系党总支/编辑:汪玉琴/审核:郭雁)