医学系开展“立德树人、精医奉献”专题讲座

编辑日期:2019-12-02 编辑: 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化落实立德树人根本任务,11月28日,医学系为临床医学专业学生开展了“立德树人、精医奉献”专题讲座,讲座由医学系黄平萍老师主讲。

整个讲座从立德、树人、精医、奉献四个方面分别阐述,明确的让学生明白了立何德、树何人、对医学要精益求精、要时时讲奉献做奉献,讲座结合了大量的实例以及习近平总书记在教育大会上的金句,图文并茂、内容丰富、意义深远。

本次讲座为学生的“做人做事做学问”点亮了明灯,促使学生树立高尚的道德情操、获得扎实的医学本领、在以后人生的道路中要用自己的医学知识去帮助奉献更多的人。同时也提升了医学系“立德树人、精医奉献”党建品牌内涵。

(供稿:王玲/编辑:桂亮/审核:王叙德)