培训和图文党支部开展“迎端午 送健康 品书香”敬老爱老活动

编辑日期:2024-06-07 编辑: 阅读次数:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,发挥党员的先锋模范作用,积极践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,6月6日上午,在端午节来临之际,培训和图文党支部组织支部党员和农村订单定向医学生代表到池州市元墅颐养中心,开展“迎端午 送健康 品书香”志愿服务活动,为老人送去健康知识和图书,提前陪老人们过一个温馨快乐的端午佳节。

活动中,党员同志及学生志愿者与老人们亲切交流,利用所学的医学知识解答老年疾病、慢性病的预防诊治问题,对一些常见病及多发病进行健康指导,给老人们测血压,宣传营养膳食以及高血压、糖尿病、冠心病等老年常见病防治知识。

一句句祝福的话语,一张张幸福的笑脸,给即将到来的端午节增添了温馨祥和的气氛。此次活动的开展,不仅促进了我院农村订单定向医学生更好地适应基层工作环境,加强乡村医生的心理塑造,也引导老年人树立健康和防病意识,养成健康的生活方式。

活动中,培训和图文党支部还为老人们送去了健康养生和文学等书籍,让老人们在闲暇时光中也能感受到读书的快乐。

(供稿:图文信息中心/编辑:刘文/审核:刘少芳)