医学系开展访企拓岗暨专业人才市场需求调研活动

编辑日期:2024-04-19 编辑: 阅读次数:

为贯彻落实国家及省政府有关“稳就业”、“保就业”决策部署,准确掌握行业企业用人需求,工学结合提高专业人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力毕业生高质量就业,4月12日,潘淳教授一行4人先后前往肥东县人民医院、合肥一凡义齿有限公司、安徽钡锶创新科技有限公司开展访企拓岗暨专业人才市场需求调研活动。

在肥东县人民医院访企拓岗期间,潘淳分别从专业办学定位、职业教育类型特点、产教融合路径、临床医学专业群已获得成绩等方面作了简单说明。肥东县人民医院副院长张修稳博士就医院发展沿革、科教工作、县域医共体及基层卫生健康体系建设等方面进行了介绍,并表达了希望进一步加强双方合作的强烈愿望。会后,潘淳一行参观了医院临床医学技能中心及OSCE考站。

1614A

在合肥一凡义齿有限公司访企拓岗期间,该公司培训部工作人员介绍了公司发展、公司文化、校企合作现状及对口腔医学技术专业毕业生的用人需求;陪同考察了公司生产车间、食堂、宿舍等设施。

1B1CB

在安徽钡锶创新科技有限公司访企拓岗期间,潘淳一行详细了解了公司的技术发展路径、核心发明专利和专精特新医疗器械推广及使用情况。

199EE

今后,医学系要以访企拓岗暨专业人才市场需求调研活动为抓手,树立“以就业为导向,以服务为宗旨,以能力为本位”的技术技能人才培养理念,加强与企业合作,基于真实生产、工作过程、岗位情境,培养学生的知识、技能、素质,使其能够适应现代生产的需求。要聚焦卫生健康产业链,教随产出,产教同行,充分发挥企业在技术、知识、设施、设备和管理等方面优势,校企双方共同在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面进行产教融合,确保人才培养符合产业转型升级需要,实现“四业一体”的高质量就业。

(供稿:秦宽/编辑:秦宽/审核:潘淳)