三月春风吹出雷锋精神——护理系“学习雷锋志、传播青春力”系列活动成功举行

编辑日期:2024-03-08 编辑:护理系团总支 阅读次数:

三月春光无限好,青春精神好时节。为丰富学生校园文化生活,继承发扬雷锋精神,护理系学生会将助人精神和环保意识相融合,营造自立自强勤俭节约的校园氛围,开展“学习雷锋志,传播青春力”系列活动之“永恒的楷模”剪纸活动及环保小卫士活动。

厚植热心奉献土壤,参加“永恒的楷模”剪纸活动的同学们被雷锋的事迹打动,纷纷动手,剪出了自己心目中的雷锋窗花。在活动中同学们热情高涨,积极参与。他们在手工中感受雷锋精神,弘扬了中华传统美德。

绽放爱心奉献之花,为了培养学生们的环保意识,护理系志愿者们将环保绿色精神与雷锋助人精神相结合,开展校园环保小卫士活动。活动现场,护理系志愿者们身穿红色马甲,携带清洁工具来到活动地点,清理了教学楼、街道和绿化带、校园主干道路面和操场附近的垃圾。

此次活动,既让学生参与到了多彩的校园生活中,也宣传了雷锋的助人精神,同时进一步提升学生对于新青年身份的认同。学习雷锋精神绝不是一句口号,而是一种行动,一粒粒雷锋精神的种子在学院护理系学生的心中生根发芽,让雷锋精神在新时代青年的时代中绽放出更璀璨的光芒!

(供稿:护理系团总支/编辑:程茵茵/审核:王锦)