“以心迎新 医路同行”医学系举办首届迎新晚会

编辑日期:2024-01-05 编辑:查彦恺 阅读次数:

流光溢彩迎新夜,心心连新贺新春。为贯彻落实立德树人根本任务,创建“立德树人,精医奉献”党建品牌,推进三全育人院系建设,丰富大学生课余文化生活,2024年1月3日晚,“以心迎新,医路同行”医学系首届迎新晚会在四号楼报告厅璀璨上演。晚会采取线下演出、线上直播相结合的方式,医学系负责人,相关处室、系部负责人,医学系各班级辅导员和学生代表共计400余人在现场观看了本场晚会,线上直播有近2000人观看,近2万人次点赞。

本次晚会共分为三个篇章《青春征程,乘梦起航》《仰望星空,筑梦扬帆》《万里星途,逐梦远航》。舞台情景剧《玫瑰少年》,展现了当代大学生团结友爱、坚决抵制校园霸凌的决心。《民族服饰秀》中俊男靓女们穿着不同民族的传统特色服饰,踏着轻快的音乐节拍,走着自信阳光的步伐,演绎出大学生热爱祖国、热爱生活的精神风采。团体舞《小城夏天》《我的未来式》《邂逅趣时光》带着青春的热浪席卷而来,收获了现场观众的阵阵欢呼。小品《诈诈呼呼》演员们的精彩演出,不仅让学生们了解了诈骗手段的多样化、欺骗性,更让学生们提高了自身的反诈意识与本领。师生连唱《越人歌》《晒》《时光背面的我》更是将晚会氛围推向高潮,赢得了在场师生一轮又一轮的全场大声喝彩。心理情景剧《她说》运用了多种心理情景剧的技术技巧,充分展现了故事主人翁心理的积极变化,引导学生们要勇于面对生活,坚强做好自己,立志成为基层人民群众的生命全周期健康全过程的守护者。小品《非诚不找》《幕间小剧场》更是让现场的观众爆笑不断、意犹未尽。晚会各篇章之间穿插的“听音乐猜歌名、萝卜蹲、你来比划我来猜”等互动小游戏妙趣横生,现场师生欢声笑语不断。《十二月的Miracle》将2023年12支热门舞蹈进行串烧表演,精湛的舞技给现场带来视觉上的盛宴。最后,晚会在全体演员合唱的《相亲相爱》中落下帷幕。

在近两个半小时的晚会中,医学系的师生们用自己擅长的、喜闻乐见的演绎方式,呈现了医学系学子们希冀学有所为、学有所乐的精神风貌,表达了对满载收获的2023年的感动和庆祝,寄托了对2024年的满满信心,彰显了医学系“立德树人,精医奉献”党建品牌、省级三全育人院系建设成果,是医学系开展“三全育人”“十大工程”的具体实践。

(供稿:查彦恺/编辑:秦宽/审核:潘淳)