潘淳一行4人赴宁波卫生职业技术学院就医学营养专业建设开展调研活动

编辑日期:2023-09-10 编辑:王玲 阅读次数:

为扎实推进医学系新开设医学营养专业建设,优化人才培养方案,培养出满足社会产业结构调整及技术迭代升级需要的高素质技术技能型人才,实现教育链、人才链、产业链、创新链“四链”联动,9月8日上午,医学系主任潘淳教授一行4人赴宁波卫生职业技术学院健康服务与康养学院开展专业调研活动,受到了健康服务与康养学院党总支书记、副院长阮美飞副教授、宁波卫生职业技术学院科研处处长、医学营养专业主任江玲丽教授等一行人的热情接待。

31898

座谈会上,阮美飞简单介绍了宁波卫生职业技术学院的历史沿革、办学方向、教育理念、二级学院设置逻辑、办学成果等相关情况。江玲丽从医学营养专业发展、人才培养模式创新、模块化课程教学、人才培养质量、结构化教师队伍、社会服务等6个方面做了详细汇报。潘淳对宁波卫生职业技术学院医学营养专业着力培养“明医理、怀仁爱、会评估、能宣教、善指导”的高素质高技能人才取得的成绩给予了高度评价,并就医学系临床医学专业群建设情况进行了说明。通过调研,潘淳一行表示,专业建设与发展是为了实现学生更高质量的就业,更好地服务卫生健康产业,医学营养专业要“面向临床、面向老年营养管理、面向公共营养”确定办学定位,找准专业建设的着眼点、着力点、落脚点,基于岗位胜任能力,制(修)订课程体系及课程标准,校企合作推进典型生产实践项目建设,打造校企产教融合共同体,持续提升专业核心竞争力和社会贡献度,助力新阶段现代化美好安徽建设和长三角一体化建设。

潘淳一行4人考察了医学营养专业实验室,就实验实训课教学及学生创新创业大赛开展等进行了交流。

此次调研活动,是医学系把学思想、强党性的成果转化为重实践、建新功的具体实践,对进一步优化医学营养专业人才培养方案、加强专业建设、推动人才培养新模式构建与创新有重要的促进作用。

(供稿:王玲/编辑:秦宽/审核:潘淳)