我院百余名学生志愿者助力全国第八届“万步有约”健走激励大赛暨池州青阳徒步大会

编辑日期:2023-04-17 编辑: 阅读次数:

由池州国际徒步大会筹委会组织的全国第八届“万步有约”健走激励大赛暨池州青阳徒步大会于4月16日在青阳隆重举行,来自我院的百余名志愿者参与大会的志愿服务工作,圆满地完成了各项服务工作,为本次大会顺利进行做出了贡献,赢得了参与者及组委会的高度评价。

本次徒步大赛我校共有110名学生志愿者参与其中,主要负责医疗保障志愿服务,他们在比赛前就开始了充分的准备工作,包括设置赛道标志、检查安全设施、准备急救药品等。在比赛过程中,我院大学生志愿者们积极地为选手提供帮助和支持,让选手们在比赛中更加顺畅和安心。当选手们疲惫不堪时,志愿者们会鼓励他们坚持下去;当选手们需要水和食品时,志愿者们会及时为他们提供;当选手们受伤时,志愿者们会立即进行急救处理。

此次徒步大会中,我院志愿者们用用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为现代化“三优池州”建设贡献青春力量。近年来,我院积极组织学生参加各类志愿者服务工作,激励并教导同学们拥有广阔的社会视野和传播公益的志向,既要认真读书积累本领,又要躬身实践,注重培养高尚情操与奉献意识,以扎扎实实的言行体现青年价值。

(图文:圣豪/校队:圣豪/审核:夏俊慧)