集智聚力开新局——附属医院新春第一会

编辑日期:2023-02-07 编辑: 阅读次数:

春争日,夏争时,一年大事不宜迟。2023年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施十四五规划承上启下、推动附属医院发展的关键之年,为使全院职工尽快投入到新一年的工作中,力促医院各项工作开好局、起好步,26日上午,附属医院院长费颐主持召开医院2023年第一次全体职工大会。

会议首先传达学习习近平总书记在中共中央、国务院2023年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、全省持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会和池州市深化“一改两为”强化项目建设推进产业强市大会精神。会议认真总结了2022年医院整体运营状况,肯定了取得的成绩,找准存在的短板、弱项,强调全体员工要正确认识对待存在的问题。结合医院现状深化细化“一改两为”谋实事,会上大家踊跃发言,建言献策,为附属医院的发展提出合理化建议。会议部署了2023年医院7项主要目标任务和工作的主要抓手。

会议指出,要认真贯彻国务院联防联控机制新要求,参照教育部标准,做好学院校园健康驿站建设、管理及运行工作,维护学院师生健康;加快骨外科、手术室、口腔医学中心等科室建设;进一步巩固提升现有诊疗服务水平并积极拓展新业务等。

开局关乎全局,起步即冲刺。会议号召全院职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,把握新时代要求,按照学院一体两翼战略部署,思想上同频共振,行动上步调一致,全院上下要统一思想,振奋精神,聚力医院当前中心工作,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神和时时放心不下的责任心投入到新一年的各项工作中,奋力开创附属医院高质量发展新篇章。

(供稿:附属医院/编辑:黄平萍/审核:费颐)