欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 部门动态>> 正文

新闻中心

    医学系主任潘淳一行走访铜陵理工学校、铜陵市第五人民医院

    编辑日期:2022-11-21 编辑:韩潇文 阅读次数:

    为贯彻立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,增强职业教育适应性,建设安徽省地方技能型高水平大学。11月18日,医学系主任潘淳一行4人到铜陵理工学校和铜陵市第五人民医院考察交流,学生处负责同志参加了考察交流。

    铜陵理工学校校长杨益民、副校长贾健等人热烈欢迎潘淳一行的到来。贾健介绍了铜陵理工学校的历史沿革、师资队伍、专业建设、学生培养等方面的情况;介绍了以铜陵理工学校为主体的安徽大江教育集团的组织架构、运营模式、业务板块、发展目标、技能培训等方面的情况。潘淳重点交流了学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,希望两校对口专业进行交流与合作,建立起中高职教育上下贯通的一体化人才培养体系,让更多青年凭一技之长实现人生价值,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。

    会后,潘淳等人实地考察了铜陵理工学校数字化口腔实训室、职业技能培训中心等地。

    在铜陵市第五人民医院,党委书记程军民、院长钱春如积极表达了铜陵市第五人民医院愿意与学院进行医教协同双主体办学强烈愿望,希望实现教学相长、院校优势互补、资源共享,培养出“下得去、留得住、用得上、干得好”的基层卫生健康高素质技能人才。潘淳一行还对医院临床技能实训中心、学生教室、宿舍等场所进行实地考察。

    (供稿:韩潇文/编辑:秦宽/审核:潘淳)